去日本,上日本邦

建筑师:Tato Architects-建筑师:Suppose Design Office

建筑师:Suppose Design Office

地址:Nagoya,Aichi Prefecture,日本

结构:Reinforcedconcrete structure,3 stories

项目:Housewith shop

建筑覆盖率:52.81%(max60%)

建筑容积率:123.20%(max200%)

总楼面面积:103.60m(1st floor:38.80m,2nd floor:32.40m,3rdfloor:32.40m)

《建筑师:Tato Architects-建筑师:Suppose Design Office》

这个位于名古屋市的住宅有三个功能:一个花店,一个艺术画廊,还有生活区。在这里,通常分开的三个空间间的界限被打破了,集合到一起。鲜花展示在画廊中,他们一同成为了艺术。

《建筑师:Tato Architects-建筑师:Suppose Design Office》

《建筑师:Tato Architects-建筑师:Suppose Design Office》

花店中的艺术,让它变得更接近生活。随着生活区与店铺空间的混合,布置花卉所用的时间变得更为充实。

《建筑师:Tato Architects-建筑师:Suppose Design Office》

《建筑师:Tato Architects-建筑师:Suppose Design Office》

随着艺术画廊的展览空间跨越过一个无形的边界,我们甚至希望超越“家”的定义的界限。

《建筑师:Tato Architects-建筑师:Suppose Design Office》

《建筑师:Tato Architects-建筑师:Suppose Design Office》

建筑的北面,一所小学带来了一个未来不会变的环境。这个住宅的位置俯瞰校园,带来了那里原已种下的花草树木的怡人景观。

《建筑师:Tato Architects-建筑师:Suppose Design Office》

《建筑师:Tato Architects-建筑师:Suppose Design Office》

为了让一楼的艺术画廊和花店能与通向学校的步道相结合,我们创建了一个开放空间,将走道结合成为建筑外墙的一部分。

《建筑师:Tato Architects-建筑师:Suppose Design Office》

《建筑师:Tato Architects-建筑师:Suppose Design Office》

利用一楼的天花板高度,我们给了步道朝向校园的景框,带来了盛开的樱花、春天的嫩叶和秋日的红叶的美景。就好像校园成为了花店延续出的一部分。

《建筑师:Tato Architects-建筑师:Suppose Design Office》

《建筑师:Tato Architects-建筑师:Suppose Design Office》

通过仅在北侧创造一个宽大的开口,建筑的二三楼尽可能地减少步道的噪声带来的影响。柔和的自然光让居住者可以以最美的方式享受草木花朵。

《建筑师:Tato Architects-建筑师:Suppose Design Office》

通过将建筑向周围的环境打开,我们创造出了机会,融合大地和建筑,建筑和人,以及人和其他人。

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。