去日本,上日本邦

光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects

建筑师:JunIgarashi Architects

地址:札幌,北海道县,日本

建筑面积:71.0平方米

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

场地位于日本北部的一个叫札幌的城市,那里的住房区域分割得像一个网格。三个建筑包围了一个小场地,约100平方米。在楼的东边,有一个长廊与老龄杨树林作为屏风。

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

虽然这些树木没有直接影响场地本身,他们间接导致建筑的基本方法,建筑不可避免的向后退线,场地内的可用空间减少到40平方米。

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

在建筑北边的部分,你会发现楼梯、浴室、梯台和其他各种空间将安排在北方。这是一个公共空间和私人空间之间的缓冲地带。背后,客厅地板以-600毫米低于周围的房间。

 

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

决定建设一个半地下室后,房间的天花板变得更高。我设计了一个缓冲区,像一个玄关,和一个可以看到大湾南部的江西赛维的窗口。第一和第二层之间有一些遮泥板和一个在顶层的大卧室。

 

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

这所房子没有窗户考虑到外面的风景,然而,根据建筑标准的法律,一些窗户必须放置在建筑物中。窗户是由纤维塑胶板制成,通风的窗户都被木板包裹,这是与外墙相同的材料。

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

南区的建筑中,矩形的光被收集,只允许光光照反射回的生活空间。

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

《光之矩形-建筑师:JunIgarashi Architects》

但在这个矩形,其光线的来源显示面一点点地变成另一个种建筑的特征。

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。