去日本,上日本邦

铃木先生住宅 Suzuki House

铃木先生住宅(Suzuki House)位于日本东京,建于上世纪九十年代初期。风格虽然很日本,其设计却出德国团队Bolles + Wilson。

《铃木先生住宅 Suzuki House》

房子位于街道转角处,是一个首层被架空的混凝土盒子,架空部分由一对钢柱支撑,就像动物的两只细腿。盒子上开设了一个大窗、一条窄窗以及一个凸起的小窗。大窗周围有个黑色区域,就像牛头梗的半个脸。

《铃木先生住宅 Suzuki House》

其实这正是设计师的幽默体现,只不过他想像的不是牛头梗,而是忍者。

由于房子用地狭窄,所以内部空间极为精致,从剖面图看简直就是一个切开的机器零件。据说为了运送家具方便,屋顶还设置了起重机。

《铃木先生住宅 Suzuki House》

建筑师貌似非常欣赏自己的作品,还为其专门作诗一首:

A house as a large family room suspended in the city.
A house with a child’s room suspended within.
A house with two legs and a usable roof.
A house glanced by a passing Ninja.
(Impressed Shadow Facade)

《铃木先生住宅 Suzuki House》

《铃木先生住宅 Suzuki House》

《铃木先生住宅 Suzuki House》

《铃木先生住宅 Suzuki House》

《铃木先生住宅 Suzuki House》

《铃木先生住宅 Suzuki House》

《铃木先生住宅 Suzuki House》

《铃木先生住宅 Suzuki House》

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。