去日本,上日本邦

加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab

建筑师:Tailoreddesign Lab

地址:日本,石川县,加贺市

首席建筑师:HidetoshiSawa, Tomohiko Iida, Norifumi Watanabe

承包商:Shimoaraco., ltd.

建筑面积:105.0平方米

项目年份:2011

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

“在这所房子里我一直住到18岁才离开。我希望这所房子能够恢复到它原来的美丽的样子。”

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

这个声明明确了这个项目的性质:翻新一座70年的旧房子,以满足一位70岁老人能够在这里找到一些儿时的美好回忆。

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

周边的村庄在近些年的开发过程中都几乎消失殆尽了。原来底层的空间是用来举办村里面大型聚会和仪式的,现在被改造成为了一个朋友和家人亲密聚会的Doma空间。

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

我们想通过一个“减法改造”的方法打造一个象征纯洁的Doma空间。我们将天花板托梁上的木头仔细的剥离下来,创建了一个大的双高空间,以此来展示建筑的纯结构,同时也显示出了牢固的屋顶衍架。

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

项目所使用的木材是来自当地一种带有传统红色斑点的红衫木,这样就保持了建筑原始的质量和颜色,这种木材应用在从天花板到底层的地板,桌面还有扶手。为将Doma空间建成一个高贵的空间,将底层原有的土质地面固化,并在上方设置了窗户。

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

因为房主已经在城市中心生活了50年,因此该房子也需要拥有现代生活空间,为此采用了一些“附加装修”。已经受损的厨房墙壁换成了密闭的双层墙壁,既保温又抗震。

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

减少和增加的面积通过去掉中间隔墙上的一扇大窗户连接在一起。这种连接在空间之间建立了一种相互感知的关系,这也让房子里的每个人,每个空间感觉上都是一个整体。

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

我们的设计方案是根据老人的记忆重现住宅原有的风采,并加入现代生活元素。现有的材料反映了过去;通过极简主义的方法,我们为这为70岁的老人精心的,重新建造了这个令人尊敬的住宅。

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

《加贺市住宅翻新项目-建筑师:Tailoreddesign Lab》

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。