去日本,上日本邦

从树林小径进入帐篷式建筑-建筑师:HiroshiNakamura & NAP

建筑师:HiroshiNakamura & NAP

地点:日本,栃木县

面积:156平方米

完成:2013年11月

《从树林小径进入帐篷式建筑-建筑师:HiroshiNakamura & NAP》

位在日本那须(Nasu),由Hiroshi Nakamura & NAP设计的这栋山中小屋,要穿越田野、树林才能到达,是建筑公司为一对夫妻所打造,这对夫妻喜欢在周末亲近大自然、从事有机农业,于是这个小屋成了他们假日时远离烦嚣的小天地。

《从树林小径进入帐篷式建筑-建筑师:HiroshiNakamura & NAP》

《从树林小径进入帐篷式建筑-建筑师:HiroshiNakamura & NAP》

《从树林小径进入帐篷式建筑-建筑师:HiroshiNakamura & NAP》

为了保留最多的大自然景致,不破坏周边的树木,所以这个帐篷屋建造在原有的平地之上,也因为建在树林之中,所以建筑师配合环境想到了尖型高耸的外型,让阳光可以直接引导进入屋内。

《从树林小径进入帐篷式建筑-建筑师:HiroshiNakamura & NAP》

《从树林小径进入帐篷式建筑-建筑师:HiroshiNakamura & NAP》

《从树林小径进入帐篷式建筑-建筑师:HiroshiNakamura & NAP》

《从树林小径进入帐篷式建筑-建筑师:HiroshiNakamura & NAP》

《从树林小径进入帐篷式建筑-建筑师:HiroshiNakamura & NAP》

《从树林小径进入帐篷式建筑-建筑师:HiroshiNakamura & NAP》

室内的空间简单分为休闲区(客厅)和睡眠区,就像一个帐篷般的尖型室内,有着全家人可以围着坐下聊天的温馨气氛。

窗户都是使用气密性很好的隔热双层玻璃,也安装了壁炉,和在地板下的空调系统,冬天在房子尖端上部的暖空气可被吸入,保持温暖;而夏天,热空气聚集在顶部,并且从上方的侧窗流出,四季都可以拥有非常舒适的空气环境。

《从树林小径进入帐篷式建筑-建筑师:HiroshiNakamura & NAP》

玻璃中的压花都是从房子周边的大自然中采集而来,并使用真空玻璃保存,加上防紫外线玻璃,保护花朵不易褪色,非常让人感觉温馨,又充满自然情怀的细腻设计。

《从树林小径进入帐篷式建筑-建筑师:HiroshiNakamura & NAP》

《从树林小径进入帐篷式建筑-建筑师:HiroshiNakamura & NAP》

《从树林小径进入帐篷式建筑-建筑师:HiroshiNakamura & NAP》

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。