去日本,上日本邦

去日本旅行需要什么条件

日本是对中国开放旅游的国家,相对中国游客来说,又是最近的发达国家和人文和自然风光旅游首选旅游地。
面向中国游客旅游长期友好开放,因此中国赴日旅行的游客一直是人数最多的国家。
中日文化交流和日渐密切,近年来赴日旅游的人数每年都处于急剧上升状态。
那么,希望去日本旅游需要具备的哪些基本条件呢?

有5-15天假期

无论是跟团还是自由行,旅游签证最长都是15天;旅行社的日本旅行服务基本是行程是5天以上,一般为5到7日游;自由行的话,15天内归国即可。

持有剩余有效期至少半年的护照

有基本的经济能力

旅游中的吃住行开支,机票,简单购物等。
据2018年的日本的调查显示,中国人均在日本包括购物的整体开支在1.4万元;(这里应该包括 了很大一部分代购和帮朋友代买东西,所以参考意义不大)
总体来说来看,
  • 穷游:人均5千元;
  • 普通:人均8千元;
  • 任性游: 1万元以上。

能提供一些证明个人情况的证件

可以提供身份证和户口本的复印件,在中国国内有一定能证明经济能力的财产,如房产,车产等;

哪些情况下不可以呢?

  • 目前有未治愈的传染病或精神病的

需要特别审查的

  • 有刑事犯罪记录,比如被判过一年以上徒刑的。

 

当然除此之外,你得有时间来办这些手续,可以通过网络办理,一般旅行社也支持邮寄资料办理。
点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。