去日本,上日本邦

宇都宫美容学校-建筑师:Shin Ohori-General Design

建筑师:Shin Ohori-General Design

地址:日本,口木县,宇都宫

场地面积:1564.10平方米

建设面积:716.86平方米

总楼层面积:2135.84平方米

项目年份:2005

《宇都宫美容学校-建筑师:Shin Ohori-General Design》

这个委托项目宇都宫美容学校需要改造的原因有两个:首先他们需要更多的空间来容纳越来越多的学生,其次是学校的建筑老旧不堪显得不和谐。

《宇都宫美容学校-建筑师:Shin Ohori-General Design》

《宇都宫美容学校-建筑师:Shin Ohori-General Design》

我们翻新了现有的建筑并在北面增加了一个附楼。我们的设计内涵是表现出一个新颖的当代美容学校形象。

《宇都宫美容学校-建筑师:Shin Ohori-General Design》

《宇都宫美容学校-建筑师:Shin Ohori-General Design》

现有的建筑已经使用了30年,底层为钢筋混凝土结构,一层为后来加盖的钢结构,由,由钢框架包裹起来。

《宇都宫美容学校-建筑师:Shin Ohori-General Design》

《宇都宫美容学校-建筑师:Shin Ohori-General Design》

我们决定拆除破旧的混凝土结构,保留钢架结构和基础梁。然后我们把地面向下挖出半个楼层高的深度,这样就建立起两层楼(一层在地上另一层在地下),所以原来的两层楼就变成了一个新的三层建筑而建筑高度没有变化。另一个在北面新建的附楼拥有一层地下室,地面上四层。

《宇都宫美容学校-建筑师:Shin Ohori-General Design》

《宇都宫美容学校-建筑师:Shin Ohori-General Design》

附楼是一个没有窗户的固体块,用铝拱肩制作上下层。而翻新的学校则是用半透明的玻璃幕墙铝窗框,使得教室充满了通过外部幕墙照射进来的自然光线。

《宇都宫美容学校-建筑师:Shin Ohori-General Design》

《宇都宫美容学校-建筑师:Shin Ohori-General Design》

学校建筑的两端是垂直环流的分配。教室在第一和第二层周围是全方位走廊,学生们的影子会投射到外墙上。三楼除了中央走廊外,还有两个工作坊,同时也用作专业美容沙龙。

《宇都宫美容学校-建筑师:Shin Ohori-General Design》

《宇都宫美容学校-建筑师:Shin Ohori-General Design》

教室和工作间由玻璃幕墙和玻璃滑动门围成,因为我们想保持整个空间的开放。学生们不论在哪里做事情都要经常被别人来观摩。

《宇都宫美容学校-建筑师:Shin Ohori-General Design》

我们相信,这是一个理想的环境来培养未来的美容师,因为他们总是能感觉到人们表现出来的美。

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。