去日本,上日本邦

海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio

建筑师:STORE MUU design studio

地址:神奈川县,日本

责任建筑师:Ippei Kimoto

施工方:Magari Builder

建筑面积:98.47平方米

项目年份:2015

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

住宅坐落于神奈川县一面朝Sagami海湾的居住区。该住宅所在小镇气候温和,风气开放,拥有长时间的海风吹拂。另一方面,场地里整个小镇被新的住宅群包围,充斥着各种的气氛。

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

我们考虑到以下几点,计划将小镇的氛围延续到住宅的室外及室内空间里。

1、房子在建筑范围内有一块对城市开放而且自然的环境和私人领域。

2、业主家里的四个成员通过家庭这一概念强有力的紧密联系在一起。

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

场地的空间作为一个整体居住空间。

这些空隙在整个场地中连续了室内和室外空间。

挪动了的空间以延续的方式变成主入口,花园,阳台,停车场已经居住空间。

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

我们认为外部空间同样可以作为居住空间的一部分,通过调整南侧花园,1号露台,2号露台,餐厅的楼层高度的到达目的。至于房子内部,类似外部的分割的楼层与一个调整后的楼层的差异,在空间里感受生活的印记。

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

考虑到要保证温热环境和私人空间,因此在北侧和西侧的道路上几乎全部覆盖了墙体。南北侧开窗,温暖的空气不用借助外立越过楼层和楼梯到达上层空间,让我们感受到怡人的微风。

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

《海湾小镇住宅-建筑师:STORE MUU design studio》

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。