就职

值得学习:日本餐饮深度剖析

6

日本餐饮一向是中国餐饮业参考、借鉴、学习的对象,虽然中国餐饮有自己要走的路,但对比日本,我们会发现自己有的趋势似曾相识,有的已经超越,有的还在追赶。近日,在中国餐饮互联网创新协会举办的食战分享会上,来自日本餐饮行业的咨询专家宫内海分享了日本餐饮的现状、发展趋势和最新动向。 日本餐...

在日本工作的人,租房需注意的七个点

1

租用民间租赁一般公寓等时,一般都委托专营房地产业务的公司,以下简称“房地产公司”。由于日本的租房等有很多不同于其他国家的习惯等,请充分了解日本的合同和生活习惯之后,再迁入新居。 1.考虑自己希望的条件 房租及管理费 房租以月额计算。在房租之外,会以“管理费”和“共益费”的名目加算...

在日本,电商为什么会输给实体店?

20

中国大多商业企业连基本的服务细节都没做好,远远还没到需要拼商业模式的时候,因此谈电商会击溃传统,根本就是伪命题。日本商业最大的特点就是:注重细节,尊重人性,真正以人为本,如此之下,体验焉能不佳?!电商再好,你有情境体验感(试衣间)么? 日本商场有着最细节的服务。   1...

看夜景在日本也是一种职业啊!你想做“夜景鉴赏士”吗?

13

你知道日本有一个 职业叫做夜景鉴赏士吗?这些鉴赏士就像品酒师一样,要懂各式各样关于夜景的小知识,只要你考上一级,基本上你就会被认定为夜景达人,不仅可以专业的观赏夜景,还可以帮助企业或地方设计夜景呢! 这些夜景鉴赏士还有一个重大的工作就是选定日本夜景遗产!夜景遗产氛围自然夜景遗产、...

日本人生产效率高,车间管理有技巧

1

在日本,企业没有绩效考核,但其绩效改善活动却是全球做得最多、最大、最好的,这里的改善活动是指推动企业绩效提升的各项活动。日本企业普遍认为,人与人一起工作时会产生一个“活力场”。作为企业的管理者,最重要的任务就是将全体员工的活力激发出来,使他们朝着同一个方向工作,从而焕发出不寻常的...

日本打工制度详解

2

日本的打工制度相对比较严格,但是在日本打工的工资也非常高。如果利用好课余时间打工,可以减轻生活压力。 日本有一种面向留学生及其家属的“打工许可证”制度,只要向入国管理局申请打工许可,获得打工许可证,并且在不违反规定的条件下,就可以明正言顺的打工了。这张许可证在留学签证有效期间内都...

日本企业聘用外国人需求高涨 中国人才受欢迎

1

据日本新华侨报网报道,近年来,受到日本企业强化海外事业和访日观光客增加影响,日本国内企业聘用外国人才的需求高涨。为对应这一需求,关西地区的新兴企业相继加入到支持聘用外国人服务和接纳外国人实习的行列。这些企业为或通过网络为日本企业介绍外国留学生,或是为获得海外学生在当地设置据点。 ...

日本入国管理局拒签理由大汇总

❶ 从申请人的入国经历、在留情况判断,不认为申请内容具有可信度。 A 有遣返经历 B 有强制驱逐经历 C 过去有不良的在留情况 D 没有申报过去的入国经历 ❷ 从申请人的经历来看,不认为申请内容具有可信度。 A 对于过去所指出的拒签理由书既无说明,也没有证明 B 对于过去所指出的...

日本为了从海外吸引人才 官方招留学生啦

1

众所周知,日本是一个老龄化,少子化很严重的国度。人口的连续负增长迫使政府不得不从海外吸引大量人才。但是由于日本的教育体制采取的是春季开学与全球大多数国家的秋季开学时间无法衔接,一直备受困扰。加之传统的赴日留学流程其实相对是比较繁琐且费时的。因此日本文部科学省(教育部)就着手出台一...

在日本打工到底能赚多少钱?

1

既然是打工,那我们要排除那些做代购、倒卖二手中古物、搬家公司、倒腾手机等等的非打工人员,虽然这些工作留学生也能做,但不在我们计算内,我们只计算正常打工的留学生。 首先普及一个基本知识,日本东京最低时给888日元,低于这个工资标准的都是违反劳动基准法的。 怎么找到工作这个就不多说了...

中国公民访日「团体」与「个人」观光旅行

1.什么是中国人赴日旅游签证 此类签证的发放对象是以观光旅游为目的的申请人。因此,除观光旅游外的短期访问目的都不属于此范围。 赴日旅游签证制度是由旅行社来为赴日中国人做身元担保。因此,赴日机票・船票以及住宿设施必须由旅行社来预订。详情请咨询我馆指定的赴日旅游签证代办旅行社。 (1...

日本人的中国配偶申请短期滞在(同伴)签证的办理方法

以下为在中国长期居住的日本人的中国配偶申请短期滞在签证(一次、数次)的对象人员及所需材料。各份材料均应在发行后3个月内(材料上如标有有效期,则应在有效期内提交)提交。 1、对象人员 (1)在中国国内居住1年以上的日本人(不包括无签证及持有有效期未满6个月停留资格的人员)及现在婚姻...

短期商用等签证的申请手续及所需提交材料

以下是申请短期商用等签证时所需要提交的材料。各个材料的有效期均在发行后3个月以内(材料上如果有有效期,则应在有效期内提交)。申請需要通过本馆所指定的代办机构办理。   1.申请人应提交的材料 (1) 签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式) (2) 护照 (3...

中国公民赴日短期多次往返签证的申请手续

在中国居住拥有中华人民共和国国籍的申请人,符合以下条件时,可申请赴日短期多次往返签证(90天滞留期),具体实施细则如下。 另外,短期滞留签证,不能在日本国内从事伴有收入的商务活动以及可以获得报酬的其他活动。 (原则上需要通过本馆所指定的代办机构申请。「外交」、「公务」、「因公普通...